Загрузка...
Меню

Нужно ли складывать постельное белье перед тем как стирать в машинке

Смотрите кино онлайн бесплатно
http://kinofank.ru
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Только качественное и красивое постельное белье интернет магазин postel4you.com.ua предлагает своим клиентам, а еще мы стараемся помочь Вам сохранить его в первозданном виде и именно поэтому с радостью хотим поделиться интересными рекомендациями на каждый день.

Каждую порядочную хозяйку интересует вопрос: «Как правильно стирать белье в машинке, нужно ли его складывать и т.д.» и в этой   статье мы Вам поведаем все особенности стирки белья в стиральной машине, а также дадим экспертные советы и рекомендации.

Никому не секрет, что чистое, пахнущее свежестью постельное бельё – при одном только его виде создает комфорт и даже снимает усталость, именно поэтому сохранить бельё качественным, чистым и свежим – очень важно для всех членов Вашей семьи.

Стирка белья состоит из нескольких этапов:

  1. Подготовка белья к загрузке в машинку.
  2. Непосредственно стирка.
  3. Сушка белья.

В данной статье мы коснемся первого этапа, а именно поговорим о том в каком виде загружать постельное белье в машинку и что перед этим понадобиться сделать.

Сортировка по цветам.

Итак, наступил день стирки, а вернее час. В первую очередь, что необходимо будет сделать – это отсортировать постельное бельё по цвету ткани. Запомните, что стирка цветного с белым может дать очень неожиданный результат, когда Ваши белоснежные простыни и пододеяльники приобретут непонятный оттенок от цветной ткани или разнообразятся цветными пятнами.

Сортировка по типу ткани.

После сортировки по цветам, второе, что понадобится сделать – это провести сортировку по типу ткани. Очень важно соблюдать правило и режим стирки для каждого типа ткани, т.к. свойства материи различаются.

Загрузка в машинку.

Третье, что важно понимать – это оптимальная нагрузка стиральной машинки, т.к. нагрузка сверх её возможностей повлечет за собой 1469089784 1некачественную стирку. Для этого следует учесть вес каждого постельного гарнитура:

- Наволочка – 150 – 250 грамм, в зависимости от ткани.

- Простыня – 400-500 грамм, в отличии от ткани и размера.

- Пододеяльник – 500 – 700 грамм.

Для качественной стирки, лучше будет загрузить машину на 2/3 её возможности, поэтому если Ваша машинка рассчитана на 5 кг белья, примерное наполнение будет – 2 комплекта постельного белья и не больше.

Теперь переходим к укладке постельного белья в барабан стиральной машинке. Чтобы машинку не кидало во время стирки, бельё лучше загружать не в хаотичном порядке, а сложив всё предварительно. Также, укладка в барабан машинки должна быть от большего к меньшему: на низ укладывают пододеяльник, потом простынь, а потом наволочки. Так Вы будете ориентироваться, и видеть приблизительную загрузку машинки, да и бельё не собьется в комок.

Помните, что порядок должен быть всегда и везде! И от того, как Вы относитесь к постельному белью, зависит его срок эксплуатации и внешний вид. Воспользуйтесь нашими советами и сохраните Ваш постельный комплект свежим и чистым как можно дольше и радуйте дорогих Вам людей!

Добавить комментарий

Войти

создать аккаунт